ЛЫЖНЯ -ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

18 февраля 2017 года в  Толбазах прошла «Лыжня России». В ней приняли участие около 200 любителей здорового образа жизни из райцентра, сел и деревень. Погода благоприятствовала, спортсменов встречал относительно небольшой морозец -16 — 18 С и яркий солнечный день. Почти, как у Пушкина.

Приветствуя участников, глава Администрации района Зуфар Идрисов отметил, что аургазинцы любят спорт, и сегодня сюда собрались поклонники прекрасного зимнего вида – лыжного. Он пожелал всем спортивного азарта и хорошего настроения.

Лыжня была твердой и укатанной, снег слегка хрустел под ногами. Гонки проходили динамично, старты на разные дистанции (3-2-1 км) шли поочередно. Места старта и финиша находились недалеко друг от друга, поэтому можно было наблюдать совершенно противоположные эмоции: вначале – задор и азарт, в конце – бессилие и радость победы. Те, кто давно на лыжах и участвует не первый раз, в глаза бросались сразу, они, в основном, одетые по-спортивному, держались уверенно, разминались перед гонкой. И на трассе боролись по-настоящему. Новички же — побольше стояли группами, смеялись, фотографировались, и снаряжение у них было попроще.

Участвовали  от нашего колледжа:  преподаватель истории Галиева Альфия,  сотрудница Иванова Людмила, обучающиеся:  Файзуллин Ришат (21 группа),  Зайдуллина Илюса  (22 группа),  Файзуллин Руслан (31 группа),  Файзуллина Регина (32 группа).

На состязаниях преобладала прекрасная половина. Раскрасневшиеся от холода щеки придавали им особый шарм. Добравшись до финиша, многие от бессилия падали на снег.  Студентка  Аургазинского многопрофильного колледжа Илюса Зайдуллина – одна из них. В группе спортсменок до 30 лет с большим отрывом она заняла I место. Поздравим Илюсу с победой и пожелаем здоровья, успехов в спорте,  учебе.

 

Лыжный спорт – это не только соревнование профессионалов. На таких мероприятиях не столь важен результат, сколько участие. Ведь это  в какой-то мере – способ отвлечься от каждодневной рутины и отдохнуть на свежем воздухе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *