Неделя по профессии «Повар, кондитер»

«Есть лишь одно удовольствие, превосходящее

                         радость от вкусной еды, —

                                                         это удовольствие от самого приготовления»

(Гюнтер Грасс)

Обучение в колледже   — это не только работа на занятиях в учебном заведении и выполнение домашних работ. Обучение может быть интересным и захватывающим, если проводить его в форме разнообразных внеклассных мероприятий.

С 16 по 21 октября в колледже проходила неделя по профессии «Повар, кондитер».

Преподавателями и мастерами производственного обучения совместно с обучающимися были подготовлены и проведены разнообразные мероприятия, согласно утвержденного плана мероприятий.

Мастер п/о Оксана Юрьевна провела интеллектуальную игру «Брей – ринг», где участвовали 2 команды «Кексики» и заняла почетное I место  и «Карамель» — II место. Команды были награждены сертификатами ресторана доставки «Джейн Сан».

В клубе «Юность» была организована встреча с руководителями ресторана доставки «Джей Сан».

Под руководством преподавателя Светланы Вениаминовны и мастера п/о Оксаны Юрьевны студенты группы № 37 организовали выставку – продажу кулинарных изделий.

Мастером п/о Альфией Табрисовной проведен мастер – класс «Приготовление и подача на досках горячих бутербродов для обучающихся 9 класса лицея № 1 с.Толбазы, где обучающиеся сами приготовили и продегустировали горячие бутерброды.

Мастером п/о обучения Оксаной Юрьевной проведены профессиональные пробы с обучающимися 9 класса школы № 2 с. Толбазы по приготовлению пиццы, обучающиеся продегустировали выполненные своими руками пиццы.

 

В фойе колледжа была трансляция видеопрезентаций «Моя профессия – Повар», подготовленные обучающимися 17, 27, 37, 47 групп, организованная преподавателем Сидоровой Светланой Вениаминовной.

Все участники профессиональной недели за активное участие награждены благодарственными письмами и призами, спонсорами которых выступили ресторан доставки «Джей – Сан» и ученический профком колледжа.

Проведение профессиональных недель – эта традиция ГБПОУ Аургазинского многопрофильного колледжа.

Так формируется мастерство и профессиональные компетенции наших будущих профессионалов!!!

Статья недели поваров