21 декабря 2020 года состоялась церемония закрытия VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Республики Башкортостан – 2020.  Вот и подведены итоги. С напряжением мы все смотрели трансляцию закрытия и оглашение победителей. И вот долгожданный момент!  По компетенции «Кирпичная кладка» третье место занял обучающийся 2 курса филиала ГБПОУ Аургазинский многопрофильный колледж с. Красноусольский Эдгара Аванесян!

Поздравляем Эдгара с победой! Желаем не останавливаться на достигнутом результате, стремиться развиваться и познавать все большее. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности!  Ты молодец, мы гордимся тобой!

Мы спросили у Эдгара о тех эмоциях, которые он переживал во время тренировок и на соревнованиях.

— Во время тренировок было сложным ожидание и неизвестность каким будет задание, справлюсь ли я. Хочу сказать, что задания были серьезные, я получил большой опыт, который пригодится в будущем. Для меня это новое, что не входит в учебную практику. При этом развивает пространственное мышление, выносливость, стрессоустойчивость, а также развивает навыки кладки кирпича. Кирпичная кладка не смотря на появление инновационных строительных материалов, остается популярным способом возведения стен жилых и нежилых строений и сооружений. Хочу выразить большую благодарность наставнику, мастеру Сулейманову Закир Файзрахмановичу, который многому меня научил, а также заведующему филиала Идрисову Мидхат Ахметовичу и преподавателям за поддержку и веру в меня. – ответил Эдгар Аванесян.

Зам.директора по УР

Зайкина Э.Г.