«Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость.
В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному. Интересную экскурсию совершили обучающиеся группы № 47 под руководством
преподавателя Сидоровой Светланы Вениаминовны в Толбазинский хлебокомбинат, который каждое утро обеспечивает наше население свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями.
Обучающиеся получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб.
Обучающихся радушно встретили работники хлебокомбината, пригласив в цех, где познакомили с технологией производства хлеба, пирогов,
булочек, шанежек и др. выпечкой.
Обучающиеся с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники хлебокомбината показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны.
🍞Все запомнили, что хлеб – это великий труд многих людей, которые должны посадить зерно, вырастить, собрать урожай, обмолотить, смолоть и, наконец, выпечь хлеб.
Эта удивительная экскурсия на хлебокомбинат поможет обучающимся бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря. Теперь никто не бросит кусок хлеба на пол.
Преподаватель Сидорова С.В.